Грибной суп-лапша

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г
  • Лук-порей или репчатый лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 60 г 
  • Бульон — 1,5 л 
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук-порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую — порезать полукольцами. 

2. Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы — кусочками произвольного размера.

3. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение минуты, после чего добавить грибы и обжаривать еще 2–3 минуты. 

4. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.

5. Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапшу надо отварить до состояния al dente. Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить. Дать постоять пару минут и подавать.

6. При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта.

Приятного аппетита!

Грибной суп-лапша
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев