​Куриная ножка в лодочке

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриная ножка — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию) 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Французская горчица — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Масло растительное — 1–2 ст. л. 
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите. 

2. Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте.

3. Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри. 

4. Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности. 

5. Лодочки из баклажана поместите на противень, смажьте сметаной, уложите жареные овощи. 

6. Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30–35 минут, температура 180 ºC.

Приятного аппетита!

​Куриная ножка в лодочке
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев