​Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель (крахмалистый) — 1 кг
  • Манка — 2 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания 
  • Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки 
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны или вешенки — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка 
  • Оливковое масло — для обжарки 
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите. 

2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. 

3. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут. 

4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут. 

5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем. 

6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

​Картофельные зразы с грибами
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев