​Цитрусовые панкейки Рикотта-Мак

Ингредиенты:

  • Рикотта — 250 г
  • Молоко 3,2% — 150 г 
  • Яйца C1 — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г 
  • Сахар белый — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч. л. без горки 
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Цедра — 1 лимона 
  • Мак — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. В дежу миксера выложить рикотту, яйца, молоко, лимонный сок, цедру и сахар. На средней скорости взбить. 

2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. Добавить вместе с маком в жидкую массу и на средней скорости смешать до однородности. 

3. Жарить до первых пузырьков под крышкой, перевернуть и ждать, когда бока панкейков станут матовыми. Желательно жарить на блинной сковороде с хорошим покрытием без масла. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Цитрусовые панкейки Рикотта-Мак
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев