​Бретонский фар

Бретонский фар: его трудно не заметить, легко готовить и невозможно испортить 

Ингредиенты:

  • Чернослив — 150-200 г
  • Молоко — 380 мл 
  • Сахар — 60 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 110 г 
  • Сливочное масло — для смазывания формы 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Чернослив заливаем алкоголем: коньяком, амаретто, ромом. Если ничего нет под рукой — кипятком. Оставляем на пару часов. 

2. В сотейнике доводим до кипения молоко с сахаром. Как только смесь начинает немного закипать, выключаем огонь. 

3. Отдельно венчиком взбиваем яйца с солью. 

4. Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. 

5. В два-три этапа добавляем муку и 2 ст. л. алкоголя, в котором замачивается чернослив. 

6. Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем в неё половину теста, выкладываем чернослив, вливаем оставшееся тесто. 

7. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 °C. Серединка готового фара должна пропечься и не должна дрожать, как у чизкейка. 

8. Остужаем готовый пирог на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!

​Бретонский фар
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев