​Куриное жаркое с овощами

Такое блюдо, как жаркое с овощами, прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Специи, соль вы можете использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты: 

  • куриная грудка – 1 шт,
  • 600 г. картошки, 
  • лук и морковь – по 1 шт, 
  • 1 ст. ложка томатной пасты, 
  • зира – 0,5 ч. ложки. 

Приготовление:

1. Нарезаем грудку и обжариваем. Посыпаем зирой и другими приправами (по своему вкусу). Жарим минут 5-8, переворачивая. 

2. Наливаем воду таким образом, чтобы она покрыла грудку, ждем кипения. Закрыв крышкой, томим минут 15 на медленном огне. 

3. Выкладываем картофель, лучок, томатную пасту и морковку, солим. 

4. После перемешивания вновь закрываем блюдо крышкой и готовим минут 15 (пробуйте картофель, блюдо будет готово, когда он станет мягким). 

Приятного аппетита!

​Куриное жаркое с овощами
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев