Имбирный эль
Имбирный эль на вкус напоминает швепс. Делается довольно быстро и никакой химии, только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
- большой кусок свежего имбиря – около 400 гр
- сахар – 1,5 стакана
- вода – 2 стакан
- газированная вода – 2 литра
- лайм - 1 шт
Приготовление:
1. Тонко нарежьте имбирь и сбрызните соком лайма.
2. В кастрюле нагрейте воду и приготовьте на маленьком огне слайсы имбиря (около 5 минут), выключите огонь, закройте крышкой. Оставьте на 30 минут – 1 час.
3. Процедите жидкость через хороший фильтр, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на среднем огне до растворения сахара. Остудите и храните в холодильнике до употребления.
4. Залейте сироп газированной водой со льдом и подавайте с кусочками лайма и листьями мяты.
Какой же это эль? не вводите в заблуждение!