​Ароматные котлеты с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • пo 250 гр стручков красного и зеленого перца
  • 8 крупных луковиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, молотые черный и красный перец
  • 375 гр фарша из постной говядины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей

Приготовление:

1. Стручки перца нарезать кусочками.

2. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы и разрезать мякоть на четвертинки.

3. Луковицы очистить, семь из них нарезать кольцами, а одну мелко порубить и отложить в сторону.

4. Добавить половину помидоров и перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течение 20 мин.

5. Тем временем смешать в миске рубленое мясо, яйцо, панировочные сухари и рубленый лук. Вымесить однородный фарш. Приправить его солью и перцем.

6. Увлажненными руками слепить маленькие котлетки. Обжаривать в оставшемся сливочном масле по 5 мин с каждой стороны.

7. Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси и разогреть, следя за тем, чтобы они не развалились. Подавать котлеты, выложив их поверх овощей.

Приятного аппетита!

​Ароматные котлеты с помидорами и сладким перцем
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев