​Овощной суп с колбасками

Ингредиенты: 

  • Фасоль белая — 200 г (вес сухой фасоли) 
  • Лук репчатый — 1 шт. (покрупнее) 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сельдерей корневой — 100 г  
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.  
  • Кабачок небольшой — 1 шт. 
  • Шпинат — 1 пучок  
  • Томаты в собственном соку — 350 г
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л. 
  • Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
  • Паприка молотая — 1 ст. л. 
  • Черный перец — по вкусу  
  • Чабер — 1 щепотка  
  • Лавровый лист — 1 шт. 

Приготовление:

1. Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.  

2. Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.  

3. На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.  

4. Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут. Добавьте черешковый сельдерей. Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.  

5. Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3–4 минуты.  

6. Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат.  

7. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.

Приятного аппетита!

​Овощной суп с колбасками
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев