​Куриные грудки "Цитрусовая весна"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 г
  • Лимон — 2 шт. 
  • Масло оливковое — 3 ст. л. 
  • Имбирь — 1 см 
  • Зира — 1 ч. л. 
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Золотой сироп или жидкий мед — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Лимоны тщательно вымойте. Кусочек имбиря очистите и измельчите. Грудки промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью перца и соли. 

2. Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет лопаться. 

3. Обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон. 

4. Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки жидким медом или золотым сиропом, перемешайте. 

5. Подавайте грудки с отварным рисом, свежим салатом и овощами.

Приятного аппетита!

​Куриные грудки "Цитрусовая весна"
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев