Очень лимонные колечки с фисташками

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г 
  • Масло — 120 г
  •  Мука пшеничная — 240 г 
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — 50 г 
  • Цедра 1 крупного лимона 
  • Фисташка молотая/мелко рубленая — 30 г
  • Глазурь из лимонного сока и сахарной пудры — для украшения 
  • Фисташки

Приготовление:

1. Сахар взбить с маслом комнатной температуры до однородной посветлевшей массы. Добавить яйцо, цедру и взбить еще раз.

2. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять в масляную смесь, добавить фисташки и все быстро вымесить до однородности. Долго песочное тесто не вымешивать! 

3. Собрать в однородный шар, приплюснуть, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать толщиной 6 мм, вырезать печенье. 

4. После формовки еще раз охладить печенье в морозильной камере минут 10.

5. Выложить на противень, застеленный пергаментом или перфорированным ковриком, смазать яичным белком и выпекать при 180°С до уверенного золотистого цвета (минут 10–13). 

6. Остудить. Украсить глазурью (сок лимона и пудру смешать до нужной консистенции, делать не очень жидкой; удобно работать с кондитерским мешком). Украсить фисташками.

Приятного аппетита!

Очень лимонные колечки с фисташками
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев