​Крем-брюле с ягодами

Ингредиенты:

  • Сливки 33–35% — 150 мл
  • Молоко — 50 мл 
  • Сахар — 60 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Смородина черная замороженная (или другие ягоды) — 80 г замороженная

Приготовление:

1. Включить духовку на 130 ºС для разогрева. 

2. В кастрюлю влить сливки и молоко. Всыпать сахар и поставить на огонь. По желанию вы можете добавить ваниль. Довести сливки с молоком и сахаром до кипения. Снять с огня.  

3. В отдельную ёмкость вбить яйца. Их нужно слегка размешать вилочкой. Тонкой струйкой вливать яйца в горячие сливки, всё время мешая. Процедить смесь через сито и разлить по небольшим формам. Из данного количества ингредиентов получилось две небольшие креманки размером 10*10 см. 

4. В каждую креманку добавить замороженную ягоду. 

5. Поставить десерт в разогретую до 130 ºC духовку на 20 минут. 

6. Готовый десерт достать из духовки и полностью остудить. Для карамельной корочки включите духовку на 250 ºC режим верх. Присыпать крем-брюле сахаром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сахар растопился и слегка карамелизовался. Также можно воспользоваться горелкой. 

7. Декорировать десерт свежими или замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

​Крем-брюле с ягодами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев