Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Сверху посыпать паприку для цвета
(У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет)
Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10
а потом......
выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса
От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца не было...
Написать комментарий
3 комментария
Olga
2015-08-22 17:40:12
Спасибо, обязательно попробуем.
Ответить
зыркало
2017-08-09 12:30:58
По моим сведениям гадлибже требует сметаны и много зелени петрушки
Ответить
Таисия
2017-08-09 13:54:04
В этом рецепте должно быть очень много лука, приправы карри, куркума, зира, черный молотый перец и сладкий красный молотый перец. Вот тогда это блюдо будет соответствовать названию.
Ответить