Торт без выпечки с грецкими орехами

Ингредиенты на форму 18х18 см:

  • Печенье — 400 г 
  • Вода — 100 мл 
  • Сахар — 80 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 120 г 
  • Грецкие орехи — 150 г 
  • Какао — 1 ст. л.
  • Шоколад темный 56% — 90 г 
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем 100 мл воды. Добавляем 80 г сахара, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара. Доводим масло с сахаром до кипения и растворения. 

2. 400 г печенья измельчаем в блендере. 

3. 100 г орехов измельчаем в блендере, а 50 г рубим ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков. 

4. Измельченное печенье и орехи высыпаем в миску. Вливаем в печенье с орехами растопленное масло с сахаром. Перемешиваем. 

5. Делим массу на две равные части. В одну часть добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем. 

6. Форму застилаем пергаментом. На дно формы выкладываем темный слой массы. Сверху, на темный слой, выкладываем светлый слой массы из песочного печенья. 

7. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, помешивая. Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Как только шоколад станет однородным и гладким, снимаем с огня. Выливаем шоколад на торт. 

8. Убираем торт в холодильник на 30–60 минут, чтобы схватился и застыл шоколад.

Приятного аппетита!

Торт без выпечки с грецкими орехами
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев