Домашний торт "Рафаэлло"

Лучше нежных конфет "Рафаэлло" может быть лишь торт с таким же вкусом и нежной текстурой. Выглядит такой десерт аппетитнее, да и тортики всегда поднимают настроение. К тому же приготовить торт «Рафаэлло» можно очень быстро, для этого даже духовка не нужна. Все ингредиенты доступны, и цены на них не кусаются.

Ингредиенты:

  • 1 кг сыра
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 300 мл сгущенного молока
  • 25 г желатина
  • 150 мл воды
  • 200 г молочных вафель

Приготовление: 

  1. Доведите молоко до кипения и бросьте в него коксовую стружку. Все время перемешивайте. Это делается для того, чтобы стружка отдала весь свой неповторимый аромат.
  2. Залейте желатин водой и оставьте его набухать.
  3. Взбиваем блендером творог или пропустите через мелкую насадку мясорубки. Хорошенько перемешайте со сгущенкой. Затем в эту смесь добавьте заваренную в молоке кокосовую стружку и перемешайте.
  4. Теперь нужно приготовить основу. Измельчите молочные вафли и утрамбуйте их на дно формы.
  5. В подготовленный желатин добавьте одну-две ложки творожно-кокосовой смеси и перемешайте. Содержимое влейте в емкость с творожной массой и перемешайте.
  6. Теперь осторожно выкладывайте нежную творожную массу на вафельную основу. Не стоит резко все вливать, ведь основа у нас рыхлая, как и в оригинальных конфетах.
  7. Отправьте торт на 3 часа в холодильник.
  8. Достаньте торт из холодильника, снимите бортики формы и наслаждайся вкусом.
  9. По желанию торт можно украсить. У него довольно нежная текстура. Между прочим, чтобы достичь оригинального вкуса «Рафаэлло», можете добавить лесные или миндальные орехи. Такой торт легко готовится и эффектно смотрится.

Приятного аппетита!

Домашний торт "Рафаэлло"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев