Картофельные оладьи по-немецки
Оладьи по-немецки на первый взгляд подозрительно похожи на наши драники, однако, разница все же есть. Поэтому рекомендуем попробовать — хотя бы чтобы понимать, о чем идет речь, если вдруг кто-то решит угостить порцией такого блюда.
Структура, кстати, на самом деле довольно хрустящая — благодаря одной небольшой хитрости это тесто не похоже на то, что мы привыкли получать, готовя драники — оно легче и менее калорийное. Общую картину вы представляете, потому что неоднократно готовили наши обычные картофельные оладьи, но вот за деталями придется идти на кухню, как ни крути.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем массу в сито, промываем под струей холодной проточной воды, а затем выкладываем в кусок чистой ткани и отжимаем лишнюю жидкость.
- Луковицу натираем на той же терке, смешиваем с картофельной массой, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Очень вкусно, когда в картофельные оладьи добавляют розмарин. Хорошо перемешиваем.
- Жарят картофельные оладьи по-немецки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотой корочки.
- Подают картофельные оладьи по-немецки со сметаной, грибным соусом, несладким йогуртом, как гарнир или просто так, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
На могилёвщине так и готовят драники, только собирают крахмал из промывных вод и добавляют в общую массу