​Беляши классические

Ингредиенты:

  • Мука — 3–3,5 стак.
  • Вода — 1 стак. 
  • Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. 
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л. 
  • Свежие дрожжи — 20 г 
  • Свинина жирная — 250 г 
  • Говядина — 250 г 
  • Лук — 2 шт. 
  • Вода (в фарш) — 100 мл
  • Соль (в фарш) — по вкусу 
  • Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу 
  • Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

Приготовление:

1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних. 

2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. 

3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. 

4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 

5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 

6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 

7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. 

8. Положите столовую ложку фарша. 

9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 

10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 

11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 

12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

Приятного аппетита!

​Беляши классические
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2023-03-17 19:06:18

Представлять к-во лука в рецепте неразумно. Лук должон составлять прмерно от 30 до 40% от веса фарша.Жарить же вниз отверстием надо пока не начнёт «стрелять»