Бастурма из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка-800Гр 
  • Вода-3Стак. 
  • Перец горошком-1Ч.л. 
  • Соль, сахар-2Ст.л. 
  • Лавровый лист-2-3Шт. 
  • Мед-2Ст.л.
  • Олив. масло-2Ст.л. 
  • Соевый соус-1Ст.л. 
  • Паприка-1Ст.л. 
  • Чеснок-2-3Зуб.

Приготовление:

1. Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки. 

2. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. 

3. Через сутки мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. 

4.тПриготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

5. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.

6. Духовку нагрейте до 160С. Поставить мясо в духовку на 1ч. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180С, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Бастурма из курицы в духовке
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев