​Фаршированный баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Молочные сосиски — 200 г 
  • Репчатый лук — ½ шт. 
  • Сельдерей — 1 стебель 
  • Твердый сыр (тертый) — 120 г 
  • Соль, пряности — по вкусу 
  • Зелень — для украшения

Калорийность на 100 г — 123 ккал

Приготовление:

1. Разрежьте баклажан пополам. 

2. Извлеките мякоть, присыпьте “лодочки” солью и оставьте на 20 минут. 

3. Тщательно промойте и промокните “лодочки” бумажными полотенцами. 

4. Обжарьте мякоть, приправив, вместе с нарезанными луком, сельдереем и грибами. 

5. Нарежьте сосиски. 

6. Выложите в баклажановые “лодочки” овощи с грибами, затем сосиски. 

7. Запекайте при 200 °C 10-15 минут. 

8. Распределите тертый сыр и запекайте до образования румяной корочки. Украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

​Фаршированный баклажан
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев