Яблоки в слоеной рубашке
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-5 яблок,
1 пачка творога (200 г),
пачка изюма (у нас 125 г),
1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
1 яйцо,
1 ст. ложка меда (если нет, то сахара),
ванилин, корица.
Изюм промыли и залили на время кипятком. У яблок вырезали середину. Творог смешали с отжатым изюмом, добавили мед, ванилин и корицу. Хорошенько перемешали и этой массой начинили яблоки.
Пласты теста разделили по количеству яблок. Раскатали, поместили на тесто яблоки, подняли края кверху и защипали.
Из остатков теста вырезали листочки, украсили ими яблоки, смазали взбитым яйцом и поставили на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Отправили выпекаться при t 180-200° С примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Раиса
2015-08-21 08:47:44
Наверное, очень вкусно! Надо попробовать.
Ответить
Наталья
2015-08-23 22:22:27
Приготовила с изменением:тесто готовила сама без маргарина,песочное.Сахара положила мало.Получилось вкусно,прямо диетический десерт.Можно предложить диабетикам.
Ответить
Наталья
2017-08-10 12:56:06
Согласна с Натальей. Хороший рецепт.
Ответить