Малосольные огурцы
Изумительная закуска к любому столу! Рекомендую попробовать, не пожалеете!
Вам потребуется:
Огурцы свежие 1 кг
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Укроп сушеный пучок
Петрушка свежая пучок
Чеснок 1 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Подготовим продукты.
Этап 2.
Отрезаем концы огурцов с обеих сторон.
Этап 3.
Нарезаем зелень.
Этап 4.
Чистим чеснок.
Этап 5.
Размельчаем чеснок через чеснокодавку.
Этап 6.
Берём полиэтиленовый пакет, кладём огурцы, соль, сахар, зелень, чеснок.
Этап 7.
Хорошо завязываем пакет. Сверху надеваем еще пакет (на всякий случай, вдруг порвётся). И очень тщательно перемешиваем. Оставляем наши огуречики на 3 часа при комнатной температуре.
Этап 8.
А вот и наши красавцы ! Эта закуска будем всегда украшать ваш стол и радовать друзей и близких !
Приятного аппетита!
Автор: Печенька
Написать комментарий
3 комментария
irina
2015-08-21 14:12:56
Огурчики ещё надо проколоть шпажкой или зубочисткой сбоку,получаются ещё более ароматнее.рецептик действительно классный.воистину вкусняшка!
Ответить
Наталья
2017-08-08 22:01:31
Рецепт хороший, сама проверяла, только чеснок лучше тоненько порезать
Ответить
Алевтина
2017-08-09 09:05:44
Я иногда так делаю вечером к завтраку следующего дня или к ужину . Еще я добавляю листик базилика для тонкого аромата. И тоже прокалываю сбоку, если огурчики большие.
Но чаще я все-таки делаю классическим вариантом: зелень, соль чеснок, огурцы, кипяток. Моим домочадцам больше нравиться, когда огурчик уже не молосольный, но еще и не соленый.
Спасибо за рецепт. Классный рецепт.
Ответить