​Средиземноморский салат с осьминогами

Ингредиенты (на 4 порции):⠀

Основа:

  • небольшой кочан салата ромэн – 250 грамм 
  • беби-осьминоги – 400 грамм 
  • прованские травы – 1/4 ч.л. 
  • сухой чеснок – 1/4 ч.л. 
  • растительное масло – 1 ст.л. 
  • помидоры – 200 грамм 
  • отварной картофель – 200 грамм ⠀ 

Заправка: 

  • оливковое масло – 6 ст.л. 
  • зернистая горчица – 2 ст.л. 
  • белый винный уксус – 2 ст.л. 
  • соль – 1/4 ч.л.

Приготовление: ⠀ 

1. Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем. 

2. Картофель нарезаем крупными кубиками. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Салат рвем руками и кладем в большую миску. 

3. Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. 

4. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут. Солим и снимаем со сковороды. 

5. Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Средиземноморский салат с осьминогами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев