Хачапури по аджарски
Вам потребуется:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
Автор: Vitoria
Написать комментарий
3 комментария
Наталья Чумак
2015-08-22 02:41:53
Давно хочу приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт!
Ответить
en_c
2017-08-08 13:43:43
на днях натыкалась на рецепт этого блюда в Гардиан ^__^ у вас вариация оттуда или семейный рецепт?
Ответить
Анна
2017-08-11 22:21:11
Рецепт хороший, сама пеку раз в месяц , но я кладу начинку в боковые завитушки. Получается меньше теста, больше начинки.
Ответить