Хачапури по аджарски


Вам потребуется:

300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца

5 яиц
сливочное масло

Как готовить:

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Приятного аппетита!

Автор: Vitoria
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Наталья Чумак
2015-08-22 02:41:53
Давно хочу приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт!
en_c
2017-08-08 13:43:43
на днях натыкалась на рецепт этого блюда в Гардиан ^__^ у вас вариация оттуда или семейный рецепт?
Анна
2017-08-11 22:21:11
Рецепт хороший, сама пеку раз в месяц , но я кладу начинку в боковые завитушки. Получается меньше теста, больше начинки.