​Диетический яблочный торт без выпечки

Вкусное решение для тех, кто заботится о своем здоровье!

Ингредиенты: 

  • Яблоки — 800 г 
  • Чернослив вяленый — 150 г 
  • Орехи грецкие — 100 г 
  • Отруби — 40 г 
  • Сироп кленовый или жидкий мед — 2 ст. л. 
  • Белок — 60 г  
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Вода — 75 мл 
  • Желатин — 15 г

Приготовление:

1. Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. 

2. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С. Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности.  

3. Добавьте мед и проварите 1–2 минуты.  

4. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере.  

5. Желатин замочите в 75 мл воды.  

6. Чернослив измельчите.  

7. Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.  

8. Одну четвертую часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина.  

9. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2–3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.  

10. Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

​Диетический яблочный торт без выпечки
Мне нравится
32
Загрузка...
Нет комментариев