​Сливово-персиковый пирог

Ингредиенты на форму 23 см:

Для теста:

  • Мука — 375 г 
  • Холодное масло — 150 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. 
  • Холодная вода — 4–5 ст. л. 
  • Соль — на кончике ножа

Для начинки:

  • Персики — 3–4 шт. 
  • Сливы — 300 г 
  • Сахар — 160 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Мука — 45 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Готовим основу. Смешиваем муку, пудру и соль. Добавляем масло, нарезанное кубиками, разминаем его быстро пальцами вместе с остальной массой. Должно получиться нечто похожее на крошки.

2. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Оборачиваем в плёнку и убираем на полчаса в холодильник. 

3. Тесто делим на 2/3, бОльшую часть раскатываем и укладываем на дно и стенки формы для выпечки. Оставшееся тесто для украшения пирога сверху. Можно сделать полоски/косички/что угодно. Форму и оставшееся тесто убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка. 

4. Произвольно нарезаем фрукты, убираем косточки. Руками смешиваем муку, сахар, масло и крахмал в крошку.

5. Выкладываем начинку из персиков и слив на основу, сверху сыпем крошку. И украшаем оставшимся тестом. 

6. Запекаем на среднем уровне духовки при температуре 200°С 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и выпекаем ещё 40 минут. А потом оставляем в выключенной духовке на 30 минут. 

7. Украшаем и подаём.

Приятного аппетита!

​Сливово-персиковый пирог
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев