​Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт. 
  • Помидоры черри — 5 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Сыр твердый — 20 г 
  • Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л. 
  • Хлеб белый — 2 куска 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Листья салатные — 1 пучок 
  • Укроп — ½ пучка 
  • Соль по вкусу 
  • Перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 

3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 

4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 

5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 

6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 

7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Добавьте гренки в салат. 

8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 

9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.

10. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

11. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Приятного аппетита!

​Овощной салат с креветками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев