​Дрожжевые булочки без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Хлопья — 20 г 
  • Вода — 100 мл 
  • Сахар — 200 г 
  • Масло растительное — 100 мл  
  • Вода — 450 мл  
  • Дрожжи сухие — 12 г 
  • Соль — 5 г 
  • Кардамон — 1 ч. л.  
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Мука — 1 кг  
  • Изюм — 200 г 
  • Корица — по желанию

Приготовление:

1. Овсянку залить кипятком и дать постоять. 

2. Смешать все сухие ингредиенты (муку просеять). 

3. Добавить воду, растительное масло, запаренную овсянку, замесить тесто. Вымешивать тесто вручную минут 15–20, в кухонном комбайне — минут 12. 

4. В конце замеса теста всыпать обваленный в муке изюм и вмешать в тесто. 

5. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в тёплое место для расстойки. Тесто должно подняться в два-три раза. 

6. Из готового теста можно испечь булочки к чаю или булочки с корицей. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет и сформировать булочки-завитушки. 

7. Булочки убрать в тёплое место, накрыв полотенцем, минут на 40. 

8. Затем смазать растительным маслом, смешанным с тёмным сахарным сиропом для красивой корочки (1 ст. л. масла + 1 ст. л. сиропа), слегка посыпала корицей. Но если сиропа нет, можно смазать просто маслом, посыпать сахаром и корицей.

9. Печь булочки в духовке минут 20 при температуре 200 °C. Время выпечки зависит от размера булочек-завитушек.

Приятного аппетита!

​Дрожжевые булочки без яиц и молока
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев