​Пирожки с курицей из творожного теста

Ингредиенты: 

  • Творог — 125 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,25 ч. л. 
  • Куриное филе — 250 г 
  • Сыр — 50 г 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Растительное масло — 2–3 ст. л. 
  • Лук зеленый — по вкусу  
  • Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление:

1. Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками.  

2. Творог разотрите вилкой с солью и сахаром. Добавьте яйцо, муку и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте еще муки. Накройте его и оставьте на 20 минут.  

3. Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу.  

4. К еще горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и дайте остыть. После чего добавьте тертый сыр. Начинка готова.  

5. Разделите тесто на 6–8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку. Сформируйте пирожок любой формы, мне нравится круглая.  

6. Выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

​Пирожки с курицей из творожного теста
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев