Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Написать комментарий
3 комментария
Анна-Ванна
2015-08-20 10:48:36
Большое спасибо за интересный рецепт. Пекла из картошки всякие котлетки и лепёшки, а до блинов не дошла! Да такие блины не стыдно и на праздничный стол поставить. Непременно попробую как только окончится Успенский пост. Успехов Вам!
Ответить
Наталья Чумак
2015-08-22 02:39:07
Рецепт - супер!!! Спасибо!
Ответить
ида
2017-08-08 20:35:42
спасибо
Ответить