​Тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сахар — 170 г
  • Коньяк — 3 ст. л. 
  • Горький шоколад — 80 г 
  • Крепкий кофе — 250 мл 
  • Сыр маскарпоне — 300 г 
  • Яйца — 5 шт. 
  • Печенье савоярди — 36 шт.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться. 

2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. 

3. Белки взбить до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь. 

4. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто. 

5. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов. 

6. Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Приятного аппетита!

​Тирамису с маскарпоне
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев