​Шарлотка на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл  
  • Сахар — 60 г  
  • Яблоко — 3 шт.  
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.  
  • Мука — 140 г 
  • Яблоко крупное — 2 шт.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4–5 минут взбивания). 

2. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1–2 минуты).  

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков. 

4. Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте. 

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным.  

6. Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 ºC. 

7. Остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

​Шарлотка на молоке
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев