​Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 2,5 стак. 
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Тертый пармезан — 0,5 стак.
  • Творог — 500 г 
  • Небольшой цукини — 1 шт. 
  • Свежий шпинат — 150 г 
  • Толченый чеснок — 1 зубчик 
  • Сливки 35% — 2 ст. л. 
  • Масло оливковое — 60 мл 
  • Моцарелла — 100 г 
  • Помидоры черри — 250 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин. 

2. Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить. 

3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито. 

4. Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать. 

5. Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом. 

6. Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25 мин.

Приятного аппетита!

​Рулет со шпинатом, помидорами и творогом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев