​Яблочный пирог "Крошка"

Ингредиенты для формы 22–24 см:

Для теста:

  • Мука — 300 г ️
  • Сахар — 130 г ️
  • Сливочное масло — 120 г ️
  • Яйцо — 1 шт.
  • ️Разрыхлитель — 1 ч. л. ️
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • ️Яблоко среднее — 3 шт. ️
  • Сахар — 70 г ️
  • Масло сливочное — 1 ст. л. ️
  • Корица — 1 ч. л. ️
  • Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить. 

2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку. 

3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто. 

4. Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем 35–40 минут.

Приятного аппетита!

​Яблочный пирог "Крошка"
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев