​Торт "Черный лес"

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

  • Пшеничная мука — 100 г 
  • Кукурузный крахмал — 50 г 
  • Какао-порошок — 30 г 
  • Пищевая сода — 1 щепотка 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Куриное яйцо — 5 шт. 
  • Сахарный песок — 170 г 
  • Коктейльная вишенка (красная) — 25 шт.

Для крема и начинки:

  • Сливки 33% (охлажденные) — 500 мл 
  • Творог — 500 г 
  • Черный шоколад — 150 г
  • Вишневый сироп — 150 мл 
  • Коньяк — 50 г

Приготовление:

1. Для бисквита просейте муку, какао, соль и соду. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером в пышную светлую массу. Аккуратно помешивая массу, введите в несколько приемов сухую смесь. 

2. Выпекайте при 180 °C около 30 минут или до готовности. Оставьте бисквит в форме на 15 минут, затем извлеките. 

3. Для крема взбейте сливки, добавьте творог и аккуратно перемешайте. 

4. Подготовьте шоколадную стружку. 

5. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Пропитайте корж вишневым сиропом с коньяком. Распределите часть крема и вишни. Повторите процедуру со 2 и 3 коржами. 

6. Смажьте боковые поверхности и верхушку торта кремом. Поместите остатки крема в кондитерский мешок. Отсадите на поверхность торта 25 розеток и распределите вишенки. 

7. Посыпьте шоколадной стружкой центр и боковые поверхности торта. Охладите перед подачей (до 8 часов).

Приятного аппетита!

​Торт "Черный лес"
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев