​Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Сухой розмарин — 1 ч. л.  
  • Молотая зира — 0,5 ч. л. 
  • Чеснок — 2–3 зубчик  
  • Соль — 0,5 ч. л.  
  • Натертый пармезан — 2 ст. л.  
  • Оливковое масло — 2 ст. л.  
  • Свежая петрушка — 3–5 веточек

Приготовление:

1. Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть. 

2. Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.  

3. Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.  

4. Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 ºC духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

​Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев