​Творожная запеканка с сухофруктами

Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты для запеканки диаметром 22 см:

  • Творог 9% — 800 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Сметана 15–20% — 150 г 
  • Манка — 100 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Изюм и курага или другие сухофрукты, по желанию — 120 г

Приготовление:

1. Изюм промыть, залить тёплой водой на 10 минут, слить воду, просушить. 

2. Желтки взбить венчиком с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить. 

3. Творог перетереть через сито, добавить к творогу сметану и манку, хорошо перемешать. 

4. Добавить в творожную массу взбитые яйца с сахаром, изюм снова все хорошо перемешать. 

5. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожную массу.

6. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. 

7. Выпекать в духовке 40–50 минут при 180 ºС.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с сухофруктами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев