Вареники с вишнями
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Горячая вода — 1 стак.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Замороженная вишня (б/к) — 600 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л. Сметана — для подачи
Приготовление:
1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.
2. Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.
4. Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите еще 3-4 минуты).
5. Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).
Приятного аппетита!
В тесто добавить яйца! С вишней тесто без яиц не прокатит