​Японские блины дораяки

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г 
  • Мед — 1 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 90 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Вода — 15–20 мл 
  • Шоколадно-ореховая паста — для начинки

Приготовление:

1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 40 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. меда, перемешиваем. 

2. Смешиваем 90 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешиваем венчиком. 

3. Добавляем в тесто для блинов 15-20 мл воды, ориентируемся по консистенции теста. Еще раз перемешиваем. 

4. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. 

5. Жарим блины на сухой сковороде на маленьком огне. Как только появляются крупные пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны, буквально 1 минуту, до румяности. Блинчики жарятся очень быстро. 

6. На один блинчик выкладываем шоколадную пасту. Накрываем вторым блином и немного защипываем края, чтобы шоколадная начинка оставалась внутри.

Приятного аппетита!

​Японские блины дораяки
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев