Паста с креветками и соусом Альфредо

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г 
  • Спагетти — 400 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Молоко — 250 г
  • Нежирные сливки — 250 г 
  • Сыр пармезан — 130 г 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л. 
  • Брокколи — 100–150 г
  • Свежая петрушка — 1 пучок 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит. 

2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду. 

3. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан. 

4. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты). 

5. Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи. 

6. Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Паста с креветками и соусом Альфредо
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев