Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Ингредиенты:

  • Рыба — 400 г 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 1 л 
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Специи — по желанию 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить. 

2. Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости. 

3. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5–7 минут. 

4. Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой - после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3–4 минуты. 

5. В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения. 

6. Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения. 

7. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. 

8. Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12–14 минут). 

9. В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты. 

10. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Советы:

  • Для варки супа подойдет любая красная рыба - кета, горбуша, кижуч, форель или семга. 
  • Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп. 
  • Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта. 
  • Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15–20 минут. 
  • При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты. 
  • Рекомендуем очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.

Приятного аппетита!

Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев