Лимонный пирог на рисовой муке

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 250 г 
  • Сливочное масло, к. т. — 150 г 
  • Сливочное масло, к. т. — для смазывания формы 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сметана — 80 г 
  • Лимонный сок — 50 мл 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8–10 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности. 

2. Вливаем лимонный сок, добавляем сметану. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости. 

3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180°С 45–50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. 

4. Достаём пирог из духовки, остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем из формы. Остывший пирог украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог на рисовой муке
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев