Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.
Ингредиенты для теста:
●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.
Начинка:
●рыбные консервы 1 б.,
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Наталья
2015-08-19 10:24:23
Есть смысл сначала немного пропечь тесто, потом добавить начинку и печь дальше по инстркции.На фото пирог внутри не поднялся, а спекся.
Ответить
Наталья Чумак
2015-08-20 04:04:52
Спасибо!
Ответить
Ольга
2015-08-20 20:19:35
Приготовила.Сейчас будем пробовать!Спасибо!
Ответить
людмила
2015-08-20 20:24:03
спвсибо
Ответить
Наталья
2017-08-07 12:50:22
Пирог не удался , судя по фото, низ сырой. ПЛОХОЙ РЕЦЕПТ, Да и консервы лучше не использовать, вредные они.
Ответить