Рулька свиная запеченая


Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
(640x480, 204Kb)
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
Достаём из холодильника
Рулька свиная запеченая
Рулька свиная запеченая
Рулька свиная запеченая
Рулька свиная запеченая
Рулька свиная запеченая
Рулька свиная запеченая
Рулька свиная запеченая
Рулька свиная запеченая
Мне нравится
3
Загрузка...
9 комментариев
valusha
2015-08-19 11:40:10
а почему запеченая?
Зоя
2015-08-19 13:40:48
Запеченная? Когда же она запекается? А говядина в каком виде (ничего не сказано)? Неужели сырая?
Наталья Чумак
2015-08-20 04:03:46
Не поняла, когда запекается.
Татьяна
2015-08-20 05:55:02
Рулька отварная. но не запеченая... так правильнее будет...
людмила
2015-08-20 20:30:29
спасибо
"ЭЛЕГИЯ"
2015-10-13 17:57:16
Так вкусненько, обязательно приготовлю!
Лилия
2017-08-07 18:43:11
Написано "Запеченая"!!! Так о запекании ни слова!!! Значит "вареная"!!!
оксана
2017-08-07 19:03:56
спасибо!!!!!
Наталья
2017-08-08 22:15:59
Что-то возни очень много