​Сырно-кабачковые кексы

Ингредиенты:

  • Цукини — 150 г
  • Сыр твердый — 120 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Масло оливковое — 70 мл 
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок, зубчики — 2 шт. 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачках.

2. Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать. 

3. Разложить массу по формам. У меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл. 

4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30–40. Остудить кексы минут 10 и освободить от форм, дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Сырно-кабачковые кексы
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев