​Баклава, она же пахлава

Ингредиенты:

  • Лист теста фило — 15 шт. 
  • Грецкие орехи — 150 г 
  • Фундук — 75 г 
  • Миндаль — 75 г 
  • Сахар — 150 г
  • Растопленное сливочное масло — 200 г

Для сиропа:

  • Вода — 300 мл 
  • Сахар — 200 г 
  • Мёд — 100 г

Приготовление:

1. Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.  

2. 5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый. Кладем половину ореховой смеси.  

3. Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.  

4. Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины. Поливаем остатками масла.  

5. Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 ºC духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, около 40-45 минут. 

6. Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем. 

7. Готовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставляем остывать. Подаем.

Приятного аппетита!

​Баклава, она же пахлава
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев