​Пирожные "Картошка"

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Какао — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка
  • Сгущенное молоко — 200 г 
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Коньяк (или молоко, если хотите заменить) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи миксера в пышную светлую массу (чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее получится бисквит). 

2. Муку, разрыхлитель и какао смешайте, просейте к взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до получения однородного теста. 

3. Переложите тесто на выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень, поместите в разогретый до 180° ºC духовой шкаф и выпекайте в течение 10–15 минут. 

4. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и измельчите в крошку. 

5. Для крема взбейте сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. 

6. Смешайте бисквитную крошку, коньяк и крем, сформируйте пирожные и уберите их на несколько часов в холодильник. 

7. Перед подачей взбейте немного мягкого сливочного масла с сахарной пудрой, переложите крем в кондитерский кулёк с насадкой и украсьте пирожные.

Приятного аппетита!

​Пирожные "Картошка"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев