​Картофельный пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло —2,5 ст. л. 
  • Сосиски (лучше куриные) — 250 г 
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Рикотта — 1 чашка 
  • Измельченная зелень — 1 чашка 
  • Фета — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм. 

2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем. 

3. В средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности. Раскрошите фету. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм. Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету. Приправьте начинку солью и перцем. 

4. Разогрейте духовку до 185 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см. Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто). Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест). 

5. Равномерно распределите сырную начинку. Запекайте пирог примерно 40-45 минут. 

6. Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок. Осторожно раскройте форму и снимите обруч. Подавайте пирог на стол теплым.

Приятного аппетита!

​Картофельный пирог с сыром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев