Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Алла
2015-08-18 08:35:43
А зачем варить масло ? Его лучше добавить в готовую смесь - это гораздо полезнее
Ответить
наталья
2015-08-19 22:39:34
А зачем вообще масло? Это уже салат какой - то, а не лечо.
Ответить
Наталья Чумак
2015-08-20 03:56:36
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!
Ответить
Наталья
2017-08-06 22:07:03
А зачем вообще запасать так долго вареные овощи, в которых уже нет витаминов. Сейчас полно свежих овощей весь год.
Ответить