Утка, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
- Утка небольшая, молодая — 1 шт.
- Картофель мелкий — 800 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Шалфей — 2 веточки
Приготовление:
1. Утку разрезать вдоль пополам, ополоснуть и обсушить. Натереть солью и перцем, уложить на противень, застеленный пергаментом шкуркой вверх.
2. Поставить противень, в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут, чтобы начал вытапливаться жир.
3. Картофель вымыть щеткой не очищая, разрезать пополам и промокнуть полотенцем. Положить картофель и шалфей на противень к утке, утку перевернуть кожей вниз, и перемешать картофель с вытопившимся жиром. Запекать еще 30 минут.
4. Перемешать картофель, утку перевернуть, и запечь еще 30 минут. Посолить и поперчить картофель и подавать.
Приятного аппетита!
Всё сгорело! Можно только выбросить!