Картофельные «лодочки» с грибами
Ингредиенты:
- Картофель - 6-7 шт
- Грибы - 150 -200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С примерно 30 минут. Готовый картофель остудить.
2. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук, добавить грибы и жарить еще 10 минут, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и тушить под крышкой еще 10 минут.
3. У картофеля вырезать середину так, чтобы он по форме был похож на "лодочку".
4. Картофельные «лодочки» выложить на смазанный маслом противень. Уложить в «лодочки» грибной фарш. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев